Составляем план ремонта в ванной

Предстоит капитальный ремонт в ванной. С чего начать и как правильно подойти к предстоящему ремонту? Далее мы рассмотрим четкий план, благодаря которому задача качественного ремонта в ванной решится быстрее, чем при отсутствии оного.

sostavljaem-plan-remonta-v-vannoj

Для начала необходимо понять: будем мы что-то менять в нашей ванной комнате, будет ли перепланировка, или основная мебель и коммуникации останутся на своих местах. После этого мы сможем определиться, где будет стоять сантехника и размещаться электрические розетки.

Следующим вопросом будут демонтажные работы. На этом этапе необходимо будет снять штукатурку и демонтировать стяжку пола. Решаем вопрос с заменой стояков с водопроводом и канализацией. Не забудьте, что замена стояков должна идти от соседей сверху. Этим мы избежим ненужных переделок после ремонта в случае прорыва трубы от соседей. Затем, после окончания всех демонтажных работ, приступаем к разводке водопровода и канализации. После чего мы можем осуществить электрическую проводку. В ванной всегда повышенная влажность, поэтому надо не забыть провести проводку под вентилятор.

Далее, если предусмотрен теплый пол, то идет его укладка в ванной, и далее приступаем к отделке стен – их выравниванию и оштукатуриванию. Вот теперь основные грязновые работы закончены.

Приступаем к основной отделке ванной — облицовке ее плиткой. При выборе плитки учтите: ванные комнаты чаще всего небольшие, поэтому необходимо избегать темных тонов в отделке. Светлые же тона зрительно расширят ваше пространство.

При выборе плитки на пол не забудьте, что по статистике ванная комната самая травмоопасная комната, поэтому плитку надо выбирать не слишком скользкую, сейчас в продаже есть специальная, с рифленой поверхностью.

Далее потолок в ванной: его можно побелить, обшить вагонкой, или сделать натяжной потолок, который помимо внешней красоты, обладает водозащитными свойствами.

Теперь настал черед установки в ванной сантехники и всех необходимых аксессуаров.

Ну, вот и подошел ремонт в ванной к концу. Осталось её только отмыть, расставить и разложить приятные мелочи, которые будут радовать Ваши глаз и создавать приятные ощущения при нахождении в ванной.