Сантехника Италии: ванны–джакузи

По традиции итальянская сантехника считается эталоном комфорта, стиля и функциональности. Ведь именно итальянцы первыми изобрели ванны-джакузи с системой гидромассажа, которые являются символом роскоши и достатка. И если на рубеже 90-х годов сантехника итальянского производства была практически не доступна гражданам бывшего советского союза, то на сегодняшний день ситуация круто изменилась. Сегодня сантехника Италии доступна достаточно большому кругу граждан, ведь итальянские компании наряду с изысканными изделиями начали выпускать и экономичные модели сантехники.

santehnika-italii-vanny–dzhakuzi

Пожалуй, одним из наиболее популярных сантехнических изделий Италии являются ванны-джакузи. Вообще, понятие «джакузи» исходит от названия итальянской компании, которая специализируется на выпуске гидромассажных ванн.
Итак, рассмотри некоторые виды ванн-джакузи.

Самый простейший вариант джакузи оборудован насосом, 6-8 форсунками системой трубопроводов и пневматическим ПУ. Форсунки оснащены подвижными вкладышами шарообразной формы, которые способны изменять направление бьющих из них струек воды. Чтобы оказывать действительно лечебное воздействие эти струйки должны быть наполнены воздушными пузырьками. Стандартное число форсунок (по три на каждой стороне) обеспечивает достаточное массажное воздействие для мышц всего тела.

В более дорогих моделях гидромассажных ванн используется ещё одна разновидность массажа – аэромассаж. Для этого устройство дополнительно комплектуется мелкими аэровоздушными форсунками, число которых зависит от габаритов ванны и может достигать 60. Воздушные форсунки в отличие от водных размещаются на дне ванны. Воздух, нагнетаемый через них, создаёт ощущение бурлящей воды.

Дорогостоящие гидромассажные ванны-джакузи – настоящий шедевр изысканной итальянской сантехники. Они снабжены десятками рабочих режимов форсунок. При помощи электронной системы управления их работу можно программировать по собственному желанию: нагревать воду, понижать или повышать давление, изменять направления массажных струек, регулировать насыщенность и менять цвет подсветки, устанавливать необходимый музыкальный фон и прочее.

Как правило, материалом для изготовления ванн-джакузи является чугун, сталь и акрил. Абсолютно у каждого из этих материалов имеются достоинства и недостатки. Самыми популярными на сегодняшний день являются акриловые ванны. Они достаточно легки и теплоёмки, а также хорошо восстанавливают эмаль. Ухаживать за акриловой ванной намного легче, чем за эмалированной, ведь мелкие царапины без проблем зашлифовываются мелкозернистой наждачной шкуркой.

Первое помещение, которое нас встречает по утрам первым, конечно же ванная комната. Она нам помогает расслабиться и в конце трудового дня, окончательно сняв энергетическую усталость вместе со струей воды… Именно поэтому, к ремонту именно ванной комнаты, необходим особый подход. И так, подходя к вопросу что же лучше выбрать — душевую кабину или обычную ванну, надо учитывать что в обоих моментах есть свои плюсы так же как и минусы…

Если взять душевую кабину, конечно главным ее преимуществом является, компактность. Достоинством кабины является и тот факт, что принятие водных процедур становится более гигиеничным. Безусловно замечательно, если при этом имеется и стационарная ванна. В ней можно полежать, понежиться в ароматной пене, расслабиться восстанавливая силы после рабочего дня. Для маленькой квартиры, в которой дорог каждый сантиметр, маленькая душевая кабина является уникальной находкой. Еще надо взять в расчет, что современные душевые кабины оснащены множеством дополнительных функций для поддержания гигиены и психологического настроя, что не маловажно при современном темпе жизненной активности человека. Можно просто принять душ, а можно разнообразить и подключить эффект сауны или турецкой бани. Так же имеется гидромассаж и массаж ступней. Оснащение разноцветной подсветкой, снимает напряжение и расслабляет нервную систему. Также имеются специальные приспособления для использования ароматерапии во время принятия водных процедур, что создает умиротворенную атмосферу. Даже обычная душевая кабина , выглядит очень компактно и оригинально в своем дизайне, добавляя изюминку в общий интерьер.

Что же касается обычных ванн, то и здесь нас ждет огромный выбор. Современная ванна оснащена многофункциональными деталями, в ней может быть оборудовано устройство гидромассажа, которое позаботится обо всем теле во время водной процедуры. Проходя эту процедуру , организм вступает в процесс восстановления.

Материалы, которые используют при изготовлении ванн бывают чугунными, акриловыми или стальными. Чугунная ванна конечно долговечна,и активное использование ей не повредит. Что касается акрила, то это замечательный и очень красивый материал, он хорошо сохраняет тепло. Преимущество стальных ванн в низкой цене, прочность выше чем у акриловой ванны, так же и эмаль выглядит как и у чугунной.

Конечный результат очевиден, современные ванные чаши и душевые кабины оснащены дополнительными функциями для удобства и комфорта, и могут соревноваться друг с другом в стиле и дизайне. При выборе, все же, акцент делается на объем помещения и естественно, на потребности покупателя