Пластиковые трубы: общая информация

Пластиковые трубы являются одним из самых известных сантехнических материалов, который знаком практически каждому. Пластмассовые трубы не используются в бытовых условия по той причине, что они имеют очень невысокую теплостойкость, однако если рассматривать элементы этих труб, то они применяются в ванной комнате и в кухне. Так, самым известным примером может послужить сифон, который представляет собой изогнутую трубу водопроводного слива.

plastikovye-truby-obshhaja-informacija

Если рассматривать характеристики пластиковой сантехники в общих чертах, то следует сказать, что пластиковые трубы изготавливаются из пластмассы, которая, кстати, служит исходным материалом для большинства синтетических изделий.

Пластмасса делится на 2 вида, каждый из которых имеет свои особенности, которые зависят от того, из каких веществ производится непосредственно сам материал. Первый тип — термопласты, особенностью которых является то, что при нагревании они размягчаются. Термопласты отличаются тем, что имеют повышенную гибкость — они нехрупкие и имеют высокую пластичность. Если говорить о примерах термопласты, то ими могут послужить такие материалы как оргстекло, полиэтилен и другие. Ко второму типу принадлежат реактопласты, особенность которых состоит в том, что в отличие от термопласты, они не размягчаются при нагревании. Часто такие пластмассы достаточно хрупки, как, впрочем, и прочны. При изготовлении бытовых сантехнических устройств как раз таки и используют термопласты таких типов, как поливинилхлорид непластифицированный, поэлитилен, который обладает повышенной прочностью и плотностью, а также другие. Пластиковая сантехника, в отличие от металлополимеров, не отличается особым разнообразием возможностей и свойств, но, впрочем, имеет ряд преимуществ. В первую очередь стоит сказать о простоте монтажа данных сливных пластиковых устройств. Также стоит выделить удобство и комфорт их транспортировки. Кроме этого, пластиковые отводы, как правило, меньше всего подвергаются коррозионным процессам, что определяет их долголетний срок службы. Пластик, гладкая поверхность которого снижает риск засорения различным мусором, также не требует покраски. Изделия из пластмассы также отлично противостоят конденсации, что значительно препятствует образованию негативных испарений на различных участках санузлов.

Если говорить о процессе производства пластиковых труб, то здесь необходимо отметить, что в качестве первичного материала здесь используется поливинилхлорид непластифицированный, отличительной особенностью которого является то, что он имеет более высокую прочность, а также теплостойкость. Виды пластиковых труб значительно отличаются друг от друга: они могут иметь различный диаметр (от 40 до 100 мм), а также разный размер (от 2 до 10 м). Важным также является то, что пластиковый водопровод значительно препятствует возникновению процесса блуждающих токов.

Покупка пластиковых труб — ответственный процесс, который требует серьезного отношения и учета ряда деталей и особенностей. Так, например, при их покупке обязательно стоит обратить внимание на ряд особенностей: срез трубы обязательно должен быть вертикальным (это будет служить необходимым залогом для правильного монтажа), а также сам материал должен иметь ровную поверхность.