Как выбрать биде?

Проктологи уверяют, что использование биде сократило бы число больных, страдающих геморроем. На западе больных страдающих таким недугом практически нет, а биде установлено почти в каждом доме. Без сомненья, биде очень удобная сантехника, в которой особенно нуждаются беременные женщины, инвалиды, пожилые люди.

kak-vybrat-bide

Почему то в России население не слишком озабочено приобретением этой чудо сантехники, более того, одно упоминание о биде, вызывает насмешки, нежели и интерес. Вот если бы речь шла о джакузи или душевой кабине, всё сразу стало бы понятно, а такого рода сантехника, не так уж необходима россиянам, а зря.

Биде оборудовано смесителем с аэратором, с непривычки такую сантехнику можно перепутать с раковиной, но это лишь на первый взгляд. Он очень удобен в использовании, можно изменять и контролировать струи воды. В изготовлении биде применяют фаянс и фарфор. Фарфор считается более прочным материалом, к тому же, уход за ним значительно проще.

Ориентируясь на свои предпочтения, вы можете выбрать как напольное биде, так и подвесное. Многие приобретают полный комплект, состоящий из раковины, унитаза, ванной, и, конечно же, биде. Такая покупка избавит от необходимости ломать голову над стилем, цветами, так как, в таком гарнитуре всё гармонирует.

К минусам можно отнести размер биде, ведь туалетные и ванные комнаты не всегда располагают лишними квадратными метрами. Производители подумали об этом, и изобрели биде встроенное в унитаз, но такая покупка не всем по карману, стоимость такого комплекта в пределах трёх тысяч долларов.

В специализированных магазинах можно приобрести и специальные крышки – биде, которые крепятся к унитазу. В таких моделях имеются резервуары для воды и устройство подачи. Некоторые крышки оснащены фильтром, подогревом, и функцией горячего воздуха. Но и это ещё не всё, многие изделия имеют отверстия для лекарственных трав и пульты управления.

Приобрести такие крышки – биде можно за двести долларов. Установка несложная, такая конструкция подойдёт практически к любому современному унитазу. Перед покупкой такой крышки, положите лист бумаги на унитаз, обведите контур, с этими мерками можно отправятся за покупкой.