Герметизация трещин и щелей в стенах — важный этап ремонта

Ремонт в квартире – это довольно сложный процесс. Независимо от того, каким является сам ремонт – капитальным или косметическим, необходимо учитывать все важные этапы и фазы его проведения. В частности, сразу приступать к проклейке обоев, отделке потолков, покраске оконных рам, установке плинтусов нельзя.

germetizacija-treshhin-i-shhelej-v-stenah

Предварительная заделка всех имеющихся в квартире швов, щелей, трещин и полостей является важным промежуточным этапом ремонта и очень важно его не пропустить. Важно заделать все плиточные швы, щели в дверных проемах, места стыков сантехники со стеной, щели в плинтусах, стыки между панелями стен и перекрытия. Такую заделку можно сделать, используя специальные пасты, шпаклевки для дерева, различные затирки. Но у таких материалов имеется существенный недостаток: хотя они отлично заделывают, но пластичными не являются. По истечении некоторого времени они начинают трескаться и вновь образуются щели, следовательно, такие затирки и шпаклевки не долговечны.

Для этой цели рекомендуется использовать новые отделочные материалы, например силиконовый герметик, который бывает кислотным или натуральным. Такой материал можно использовать для заделки любых трещин в бетоне, швов и стыков в оконных рамах и дверном проеме, стыков сантехники со стенами и полом, еще его используют для заделки швов в плитке и для герметизации труб.

Силиконовый герметик может быть использован для установки любой плитки. При этом, плитка устанавливается намного проще и быстрее, а на поверхности держится надежно и прочно. Это очень простое и эффективное средство. Высокая пластичность и герметичность обеспечивает сохранение заделанных швов и трещин при температурных изменениях размеров конструкции. То есть, пластичный силикон прочно держится на месте при подобных неизбежных изменениях конструкций, тогда как специальные замазки и шпатлевки такого свойства не имеют, поэтому они трескаются и опадают. Такой герметик также имеет высокую водостойкость, морозоустойчивость и хорошую стойкость к значительным температурным изменениям (силикон может выдержать температуру от -60 до +300 градусов).

Этот герметик может использоваться в любых помещениях: на кухне, в ванной, в туалете. Для заполнения различных трещин герметик наносится довольно легко: достаточно простого нажатия на специальный «пистолет», в котором расположена туба с герметиком. После нажатия из наконечника тубы появляется силикон, толщина которого составляет 1-2 мм, он полностью заполняет любую полость и трещину. Через 5 минут после нанесения получившийся шов необходимо обработать и загладить. Все щели в конструкции необходимо обязательно очистить от грязи и влаги и только потом заполнять раствором.

Этот материал имеет очень сильную адгезию, поэтому все полости и щели заполняются герметиком качественно и плотно. Этот материал очень стойко переносит любое атмосферное воздействие и различные агрессивные среды, поэтому силиконовый герметик можно использовать как при ремонте квартиры, так и для любых наружных работ. Кроме того, состав такого герметика является уникальным, он препятствует образованию плесени и грибка на любой конструкции.